022/200
代官山にオープンしたイタリアン「CIELO」にいってきました。
代官山駅から徒歩5分ほど、カウンターのみの小さなイタリアンです。

シェフがおひとりで切り盛りされていて、アットホームな雰囲気が居心地イイ。

メニューはこちら。アラカルトのみ。
泡で乾杯しつつ、最初にいただいたのは鶏レバーのテリーヌ。

胡椒がたっぷり効いて、ピリッと旨い。ワインにもよく合います。

ホタルイカと春野菜のマリネ カラスミがけ。季節ですね…!
ぷりっとした食感と濃厚な旨み。カラスミもいいアクセントになっています。

和牛トリッパのトマト煮込み。やわらかくじっくり煮込まれたトリッパ。
パスタは王道のアマトリチャーナをいただきました。

最後にデザートとグラッパを。
ひとりでもカジュアルに、デートや女子会で訪れるのもいいですね。
またゆっくり遊びに来ます、ごちそうさまでした!







コメント