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千葉・東庄(とうのしょう)町に佇む“隠れた名店”、「万心旬菜 いなよし」。
地元・東庄産のブランド豚「SPF豚」を使った、ぶ厚くジューシーなとんかつが評判です。
注文したのはロースかつ定食。運ばれてきた瞬間、「えっ、これ何センチあるの…?」と目が釘付けに。分厚さは3cm以上ありそうで、ナイフで切るとジュワっと肉汁があふれ出します。しかも全然パサつかない。脂身はとろけるようで、重たさを全く感じません。

揚げ物ってどうしても重くなりがちですが、ここの衣は別格。薄めで軽やかなのに、口に入れるとちゃんと“ザクッ”。特注のパン粉と低温で丁寧に揚げているからなんだそう。途中で胸焼けすることもなく、最後まで美味しく完食できました。

卓上に塩とソースがあったので、最初はソースで食べていましたが、途中でおすすめの塩を試してみると……これが最高でした。豚肉の旨みがより引き立って、まるで別物。正直、次からは塩一択になりそうです。
店内も広くて清潔感があり、落ち着いて食事ができます。ファミリーはもちろん、ちょっと特別なランチにもおすすめ。
ごちそうさまでした!


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