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JR蒲田駅から徒歩5分ほどの場所にある、
地元で長年愛され続けている焼き鳥の名店「鳥万 本店」。
西口を出て商店街を抜けると、赤提灯が目印の「鳥万 本店」が見えてきます。
4階建て1棟すべてがお店になっている大型の居酒屋です。
多くのお客さんが訪れる人気店ですが、建物全体がお店のため、比較的座れる確率は高いのが嬉しいポイント。特に1階は人気ですが、週末や混み合う時間帯は20分程度の待ち時間があることも。
階段を4階まで上がり、靴を脱いで座敷に座ります。昭和の香りが漂う居心地の良い空間が広がっています。常連さんと店主の気さくな会話、焼き鳥の香ばしい匂い、そして活気ある雰囲気が、訪れる人を温かく迎えてくれます。各階によって雰囲気も少し異なり、上の階ほど落ち着いた座敷空間になっています。
鳥万の魅力は何と言っても、店主が厳選した国産鶏を使用した焼き鳥と、驚くほどリーズナブルな価格設定です。10年以上経過した今も変わらず「懐に優しい」価格を維持しているのは、地元の常連さんへの感謝の表れかもしれません。
名物の唐揚げは必食。大きな胸肉が2個で500円という破格の安さ!
ジューシーで食べ応え抜群なんです。
ミートボールのトマト煮込み。こうゆう懐かしいメニューも揃っていて嬉しい。
酒場の定番、もつ煮込み。

いつも食べちゃう、オムライス。この昔ながらのオムライスがいいんですよねぇ。
シンプルなケチャップライスに美しいたまご。これが美味しい。
とんかつに、
ニラ玉まで、メニューのラインナップがものすごいんです。
もちろん、焼鳥も名物なのでぜひオーダーを。

わたしが蒲田で一番好きな酒場かもしれないくらい、通ってます。
今年もたくさんお世話になります、ごちそうさまでした!
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