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代官山のレストラン「TACUBO」の予約を取っていただいて行ってきました。
代官山駅からは徒歩5分ほど、ひっそりと佇むレストランです。
店内はカウンターに個室があります。この日は4名で個室です。

おまかせコース(36,000円)とペアリングをお願いしました。

1品目は、水牛モッツアレラのカプレーゼ。
続いて、こちらの丸い器。
中には美しく巻かれたカッペリーニ、キャビアと白海老がたっぷり乗っています。
大粒のキャビア…。ねっとり白海老は最高ですね。

生ハムが乗ったクロケット。
サクサクの衣にしっとり生ハムの組み合わせが美味しいです。
ワインはこちら。
ゴールドラッシュを使用した、鮮やかで美しいポタージュ。

明石産の真蛸です。

鱧とトリュフを合わせた一皿。
ワインもどんどん進んじゃいますね。

モン・サン・ミシェル産のムール貝。
サクサクのパンはここで登場です。

メインのお肉は鴨。

口直しはさっぱりとした胡瓜。


パスタは ハタヤリンのボロネーゼ。

量が選べますが、わたしはもちろん大盛りで。

最後はさっぱりとシャーベット。
デザートはパッションフルーツを使ったもう一品。

最後は美味しいフィナンシェをいただきました。
お料理もワインも美味しかったのですが、値上げ後のコースということでペアリングを付けると6万円ほど。ちょっとこの内容だとお高いかなと思ったのが感想です。
ごちそうさまでした。
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