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麻布十番にオープンしたスペインバル「BCN groc」に行ってきました。

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山田チカラさんの新たなスペインバルは、これまでの経験と知識、そして情熱が凝縮された場所。
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お昼からゴキゲンに飲めるのって最高。あと、目の前に並ぶ前菜たちが食欲とワイン欲をそそるんだな。
スペインの伝統的なタパスやパエリアを楽しむことができます。
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ワインに合う前菜が絶妙すぎて嬉しいラインナップ。生ハムは目の前でカットしてくれて、味がとにかく濃い。
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ハーブの効いたタコのマリネ。
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ひよこ豆と卵をふわっふわに炒めた一品。食感も楽しい。
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濃厚なレバーパテ。
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大きな海老をサックサクのフリットでほどよい塩味でいただきます。これはワインが進む!
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厚切りのチャーシューに煮卵。なんだか和風の酒場みたいで落ち着く。
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忘れてはならないムール貝。これ考えた人天才だよね。
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おひとりでもサクッと飲めるカウンター、駅からちょっと離れた場所にある隠れ家感、
さすが麻布十番です。知っていると何かと使えるバル、ごちそうさまでした!


BCN grocスペイン料理 / 麻布十番駅白金高輪駅赤羽橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0