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奥渋谷にある人気の焼鳥店「とり茶太郎」に行ってきました。

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渋谷駅から10分ほど、住宅街の中にひっそり佇むこちらのお店。
店内に入ってみると活気あるカウンター、お客さんもいっぱい!
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さっそくコースのスタートです。
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お酒は日本酒からスタートしちゃいます。
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薬味たっぷりでいただく、地鶏のお刺身。
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燻製した白レバーはねっとり、旨味たっぷりで美味しい。
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シャリっと食感が楽しい、砂肝。ほどよい塩加減です。
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お酒は仙禽。
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パリッとジューシーに仕上げられた、比内地鶏 胸肉。
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続いて、腿肉。めずらしい部位も色々と楽しめます。
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鴨 胸腺。
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日本酒もどんどん進んじゃいますよ。
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さっぱりと、地鶏のたたき。シャキシャキの玉ねぎが爽やかです。
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ねっとり白レバーは口の中でとろ〜りとろけます。
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がぶりとかぶりつきたい、手羽先。
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アイコトマト。
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香ばしい皮の中にご飯が詰まった、手羽めし。これは新感覚。
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半熟のうずらとつくね。
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〆は、ザ・シンプルな鳥そば。
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透き通るスープはお酒を飲んだ胃に沁みる…。つるっとのど越しのよい麺も〆にぴったりです。
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活気あるカウンターで楽しむ、希少部位や日本酒の数々。
ここで楽しめるのが大人ですね。ごちそうさまでした!

とり茶太郎焼き鳥 / 渋谷駅代官山駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5