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奥渋谷にある人気の焼鳥店「とり茶太郎」に行ってきました。
渋谷駅から10分ほど、住宅街の中にひっそり佇むこちらのお店。
店内に入ってみると活気あるカウンター、お客さんもいっぱい!
さっそくコースのスタートです。
お酒は日本酒からスタートしちゃいます。
薬味たっぷりでいただく、地鶏のお刺身。
燻製した白レバーはねっとり、旨味たっぷりで美味しい。
シャリっと食感が楽しい、砂肝。ほどよい塩加減です。
お酒は仙禽。
パリッとジューシーに仕上げられた、比内地鶏 胸肉。
続いて、腿肉。めずらしい部位も色々と楽しめます。
鴨 胸腺。
日本酒もどんどん進んじゃいますよ。
さっぱりと、地鶏のたたき。シャキシャキの玉ねぎが爽やかです。
ねっとり白レバーは口の中でとろ〜りとろけます。
がぶりとかぶりつきたい、手羽先。
アイコトマト。
香ばしい皮の中にご飯が詰まった、手羽めし。これは新感覚。
半熟のうずらとつくね。
〆は、ザ・シンプルな鳥そば。
透き通るスープはお酒を飲んだ胃に沁みる…。つるっとのど越しのよい麺も〆にぴったりです。
活気あるカウンターで楽しむ、希少部位や日本酒の数々。
ここで楽しめるのが大人ですね。ごちそうさまでした!
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