063/200

横浜にある「Spice Drunker やぶや」に行ってきました。
ここでは、スパイス料理と燗酒のペアリングが楽しめるんです。

R0016890


関内駅から徒歩数分、ビルの3階にあるこちらのお店。
カウンター10席のみの空間です。
R0016873


さっそくペアリングコースのスタートです。
R0016874


早速燗酒のスタートです。燗酒ってお料理との組み合わせで味が本当に変わるから不思議。
R0016875


さっぱりとした酢の物からスタート。
R0016877


サクサク衣の春巻き。
R0016879


続いては、ホタルイカ。
R0016882


生ホタルイカのアチャール。ねっとり食感がたまらなく美味しい。
R0016883


燗酒のことを色々教えてもらいながら飲むのって楽しい。
R0016885


そして、厚岸の牡蠣。
R0016886


濃厚クリーミーで美味しい。
R0016887


大好きな流輝を燗酒でいただきます。
R0016888


またまたホタルイカを使った逸品。
R0016890


ホタルイカと春菊こへしこソース。風味豊かな一皿です。
R0016891


エビのバルチャオ。
R0016892



R0016893


骨まで柔らかい、鮎のコンフィ。ほんのり苦味のあるソースがお酒にぴったり。
R0016894


最後はデザートまでしっかりいただきました。
R0016896


スパイス料理と燗酒がこんなに相性いいなんて、新発見の新体験。
また遊びに来たい名店です、ごちそうさまでした!


Spice Drunker やぶやアジア・エスニック / 関内駅伊勢佐木長者町駅桜木町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3