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横浜にある「Spice Drunker やぶや」に行ってきました。
ここでは、スパイス料理と燗酒のペアリングが楽しめるんです。
関内駅から徒歩数分、ビルの3階にあるこちらのお店。
カウンター10席のみの空間です。
さっそくペアリングコースのスタートです。
早速燗酒のスタートです。燗酒ってお料理との組み合わせで味が本当に変わるから不思議。
さっぱりとした酢の物からスタート。
サクサク衣の春巻き。
続いては、ホタルイカ。
生ホタルイカのアチャール。ねっとり食感がたまらなく美味しい。
燗酒のことを色々教えてもらいながら飲むのって楽しい。
そして、厚岸の牡蠣。
濃厚クリーミーで美味しい。
大好きな流輝を燗酒でいただきます。
またまたホタルイカを使った逸品。
ホタルイカと春菊こへしこソース。風味豊かな一皿です。
エビのバルチャオ。
骨まで柔らかい、鮎のコンフィ。ほんのり苦味のあるソースがお酒にぴったり。
最後はデザートまでしっかりいただきました。
スパイス料理と燗酒がこんなに相性いいなんて、新発見の新体験。
また遊びに来たい名店です、ごちそうさまでした!
Spice Drunker やぶや (アジア・エスニック / 関内駅、伊勢佐木長者町駅、桜木町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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