077/200
広尾にオープンしたネオチャイニーズ「ワイノログ」に行ってきました。
広東中華とワインのペアリングが楽しめるお店です。
広尾駅から徒歩5分程、路地を1本入った場所にあるこちらのお店。
少し灯りを落とした店内で、しっぽり大人の空間。
カウンターは高級感があり、シェフとの会話も楽しい。

この日はカウンターのはじっこに。泡で乾杯です。

コースの前に一品でクラゲをいただきます。

ワインはお店のソムリエさんにチョイスしていただきます。
コースのスタートです。まずはこちらの2品。

じゅわっと肉の旨みが詰まったチャーシュー。

続いて、

豚の小籠包は、溢れ出す汁がたまらない…。これぞ小籠包。
ワインはこちらの白を合わせます。
美しい一品は、蒸ホタテ。
ふわふわの身に優しい餡掛け。

名物のトムヤムの水餃子。

スパイシーなスープの中に水餃子という変わり種の一品。
春巻きは、はちみつでいただくという斬新なスタイル。
サクサクの皮が口の中で楽しいです。
メインのお肉は、豚バラ肉の黒酢ソース。ふわふわのパンと一緒にいただきます。

最後は、熱々のあんかけおこげ!
具沢山のあんかけは食べ応えも抜群で美味しい。
最後の杏仁豆腐はすごい好みだった…。おかわりしたい。
スタイリッシュな空間で美味しい中華が楽しめる大人のレストラン。
また遊びに来ます、ごちそうさまでした!
コメント