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渋谷に新しくオープンしたビストロ「Henderson」に行ってきました。
駅からはちょっと離れた場所にある、隠れ家的レストラン。
テラスもあり、パリのザ・ビストロという雰囲気もいいですね。
店内は多くのお客さんで賑わっていて平日なのに満席。次々とお客さんが訪れてきます。
ワインや泡はメニューはないので、お店の方に相談すると好みのものを見繕っていただけます。
ボトルも比較的リーズナブルなので嬉しい。
そして、最初に驚いたのがこちらのパンがおかわり自由で楽しめちゃう。
何回おかわりしたことか…。サクサクの焼き立てで香り豊かなパンはとっても美味しい。
臭みがまったくないレバーペーストに甘酸っぱいイチジクのソースが相性抜群。
レバーの濃厚な旨みにイチジクがフレッシュさをプラス。これはワインが進みます。
タルタルドブッフという名の、牛肉のタルタル。
このシンプルさで勝負しているところがいい、お肉の旨みがぎゅっと凝縮されていて一口目からインパクトあります。もちろん、焼き立てパンにも合う。
こちらも王道、パテドカンパーニュ。
こうゆうときにバケット追加しがちですが、なんにせよパン食べ放題ですから。
思う存分おかわりしちゃいましょう。
メインでオーダーしたのは、王道のLボーンステーキ。
シンプルに焼き上げられたステーキにまたまたフレンチフライ。終始わんぱくメニューにワインもたくさんいただきました!
カウンターはひとりでぶらりも来れますし、テーブルやテラスはワイワイ楽しむのにもおススメ。
賑わっているのでしっぽりしたいときには別のお店がいいかもしれません。
いい意味で、本場のビストロ感がありますね。
ごちそうさまでした!
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