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上野で昼飲み!ということで立ち寄ったのが「えんぱち」です。
土日は12時から営業していて、お客さんでいっぱい!
なんとかカウンターのはじっこへ。メニューはこちらです。
まずはえんがわのお刺身。
ネバネバ大好きなので、イカ納豆もオーダー。
細切りにした新鮮なイカと納豆を合わせた料理です。イカのコリコリとした食感と、納豆のネバネバ感が見事に調和し、独特の風味と食感が楽しめます。

続いて、豚キムチ。ボリューム満点です!
キムチのピリ辛さと豚肉の旨味が絶妙にバランスしていることです。キムチの辛さが豚肉の脂と相まって、濃厚な味わいを生み出します。

ほっこり、お味噌汁。
ニラ玉はこんな形のスタイルで登場。ふわっと焼き上げられた玉子に風味豊かなニラがたっぷり詰まっています。
弾力のあるつくね。
そして、秋刀魚のから揚げ。おろしポン酢でいただきます。
秋刀魚の旨味と脂が特徴です。から揚げにすることで、外はカリッと、中はふっくらとした食感が楽しめます。

昼のサク飲みにぴったりの大衆酒場。ごちそうさまでした!
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