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目黒駅から歩くこと6〜7分、地下にある和食店「真打」。
和モダンな内装です。木材をふんだんに使用したインテリアは、温かみと落ち着きを感じさせます。
カウンターもありますが、この日は女子4人でテーブル席へ。
おまかせコースの最初は、生湯葉に生ウニとすじこの冷たい銀餡かけ。
ワサビがピリッと効いた、贅沢食材を使ったスペシャリテ。
真打の茶わん蒸しは季節によって食材が変わる、こちらの名物。
美しく盛り付けられた、お造り三点盛。
しっとり柔らかく、丁寧に仕上げられた黒毛和牛の低温ロースト。
サクサクのいかパンは、チーズといかすみソースでいただきます。
これはワインが進むおつまみ。
これまた美味しかった、白子のソテー。
濃厚な白子にぎゅっと旨みが詰まって、思わず白ワインを追加オーダー。
へしこ鯖の大根レモンサンド。
国産鶏手羽先のから揚げはサックサクでジューシー。
このサイズ感も嬉しいです。
季節のフルーツ白和えと生ハム。
最後はホタルイカの土鍋ご飯。
ほんのり苦味があって、ホタルイカのリズミカルな食感も楽しいです。
ホタルイカは鉄板の土鍋ご飯の具材ですね。
どのお料理も丁寧に作られていて、優しくて美味しい。
お酒とあわせて計算されつくされた一品一品をゆっくり楽しんでください。
ごちそうさまでした!
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