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福岡は博多でひとり鮨。ランチに訪れたのは、「鮨 うち尾」。

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大通りからは少し離れた場所にあるこちらのお店。
周りは静かで落ち着いています。
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店内はカウンター8席のみ。高級感があり木のぬくもりを感じられます。
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この日はランチの8800円コースをいただきました。
まずは筍とわかめのお椀から。ほっこり。
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そして、お造りは美しい赤身。
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日本酒はオーダーしてもなかなか出てこず…。。ちょっと残念でしたね。
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シンプルさが際立つ茶わん蒸し。
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前菜をいただいたら、握りのスタートです。
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脂が乗った中トロ。
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酸味が爽やかな小肌。
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丁寧な包丁が入れられたイカ。
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山盛りの雲丹にはテンション上がっちゃいます。
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しっとりなめらかな帆立。
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鯖鮨はパリッと海苔でいただきます。
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ぷりっぷりの海老も美味しい。
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そして、赤身の漬け。
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お酒は王道の獺祭を出していただきました。
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握りの最後はやっぱり穴子。上品なタレでいただきます。
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お味噌汁をいただき、
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〆は海苔巻き。
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デザートにはいちごソースの杏仁豆腐をいただきました。
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日本酒の提供だけかなり残念でしたが、お鮨は美味しく、ひとりでもゆっくり時間を過ごすことができました。
ごちそうさまでした!

鮨 うち尾寿司 / 博多駅櫛田神社前駅祇園駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.9