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麻布台ヒルズにオープンした「鮨麻布」に行ってきました。
暖簾をくぐって店内へ入ると、洗練された和の雰囲気が漂い、
ゆったりとした時間を過ごすことができます。
カウンター席では、職人の技を間近で見ながら食事を楽しむことができ、
特別なひとときを演出してくれます。
ディナーコースは9800というコスパ。さっそくぶりひらのお刺身からいただきます。
お酒は風の森。
果物のようなフルーティーな香りと、米の甘さがバランスよく調和しています。
後味はすっきりとしており、食中酒としてもぴったりです。
白子の天ぷらは、外側がカリッと揚がり、中はトロッとしたクリーミーな食感が特徴です。
口の中に広がる濃厚な旨味が楽しめます。
鯛の身は適度な弾力があり、噛むほどに旨味が広がります。
昆布締めにすることで、その歯ごたえがさらに心地よく感じられます。
続くお酒は日高見。口に含むとまろやかな口当たりが広がります。米の甘みと旨味がバランスよく調和しており、飲みやすくも飲みごたえのある味わいです。
続く握りは、鰆。程よく脂が乗っていて甘いです。
帆立の磯辺焼き。ほくほくと厚切りの帆立がたまりません。香ばしい海苔の風味も感じられます。
鮪の漬けは、つやつやと輝きを放っています。上品に仕上げられた味わい。
そして、中トロ。美しいサシが入り、まさにとろけるくちどけ。
絶妙な酸味でほんのり甘い、小肌。
柔らかい煮蛸。
ねっとり食感のボタンエビ。
熱々の焼き胡麻豆腐は、外はさっくり、中はとろ〜り。
小さな丼でいただく、ウニご飯。
ふんわり穴子は、高級感のあるタレでいただきます。口の中でほどけていく食感がたまらない…!
トロたくは、手巻きスタイルでかぶりつきます。
最後はお味噌汁。
この価格でこのコースはコスパも抜群。
高級感のあるカウンターで職人技を眺めながらしっぽりお鮨が楽しめます。
ごちそうさまでした!
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