001/200
麻布台ヒルズにオープンしたスペイン料理、「CARMEN」に行ってきました。
麻布台ヒルズのレストランフロアは華やかでいいお店がたくさん入っていて、楽しいですね。
絵やワインボトルが並ぶ色鮮やかな店内は活気あふれています。
カウンターにテーブル席、合計26席を揃えています。
この日はオープンキッチンのカウンター席へ。6600円のコースをオーダーしました。
一品目は、マンチーゴのコロッケ。

サクサクの衣にねっとり濃厚な食感のコントラストが美味しいです。

続いて、生ハム。これがほどよい塩味とコクのある旨みが絶品でした。

これは永遠にワインのお供につまみたいくらい…。

色鮮やかな、帆立のセビーチェ。


あおりいかとズッキーニのタヤリン。コリっとイカの食感と爽やかな風味はワインにもよく合います。
メインは、林SPSポーク。スペインの伝統的なソースで味わいます。

ほどよい脂に、ピリッと効いた胡椒が豚の旨みを引き立てます。

最後は名物のチーズケーキ。これがとろ〜り、濃厚で美味しいんです。

オープンしたばかりでまたオペレーションが追いついていない様子でしたが、
美味しく楽しい時間を過ごせました。
カジュアルにワインとスペイン料理を味わいたいときにおススメです。
ごちそうさまでした!
コメント