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恵比寿で人気のお鮨屋さん、「鮨 くまくら」に行ってきました。
恵比寿駅から徒歩3〜4分、ビルの6階に広がるスタイリッシュなカウンター。
さっそく泡で乾杯しつつ、おまかせコースのスタートです。

まずは、毛蟹にすっぽんのスープで胃を温めます。
ふわっとした身は香り高く、濃い蟹の味。
お酒はさっそく日本酒をいただきます。
目の前で作り上げられていくお料理を眺めながら、ワクワクしてきます。

握りのスタートは中トロ。大間の鮪です!丁寧に包丁が入れられ、口の中でとろ〜りほどけていきます。

透き通ったおつゆの中には鰯のつみれと牡蠣、蕪とセリが添えられています。
大洗の鯛は3日寝かせることで、深い旨みに。
お酒はおまかせでチョイスしていただきます。
さよりに、

あん肝。日本酒のアテに最高です。ねっとり濃厚ながらもふわっとクリーミー。

鰻の肝。日本酒泥棒の逸品が次々と登場です。
スミイカは爽やかな食感が楽しい。
合わせるのは、日高見。

かすごだいに、

赤身の漬け。

ぷりっぷりの赤貝。最高に旨い。

カワハギは肝入りでねっとり、濃厚。
小肌。
新鮮な車海老を調理していきます。

できたてほわほわの弾ける車海老。

どれだけ日本酒飲んだでしょうね…。
忘れちゃいけない、雲丹。
上品なタレで楽しむ、穴子。

最後はたまごで〆。
恵比寿のカウンター鮨ってちょっと敷居が高いかなと思いきや、
気さくな大将との会話を楽しみながら、職人技が光る絶品の鮨が味わえます。
ごちそうさまでした。
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