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江ノ島で今人気のすき焼き屋さんが渋谷にオープンしたということで、行ってきました。
「すき焼き ちかよ 渋谷店」。
場所は神泉から徒歩5分ほど、海外のお客さんもたくさん来ていましたね。
ぐるりとU字のカウンターには大きな鉄鍋が並びます。ここですき焼きを仕上げていくんですね。

1つのお鍋で1枚ずつ、贅沢にお鍋を使って焼いていきます。これがまさに職人技。
たくさんのお鍋が並んでいるのですが、お鍋の温度によってお肉を移動させて、火入れをして仕上げるんです。
味付けは、砂糖と醤油のザ・シンプル。
いい香りが食欲をそそります。
ぷるんぷるんのお肉の完成!

野菜はなし!お肉のみの直球勝負のすき焼き定食の完成です。
ワインは白はおいてなくって、赤のみ。これがお肉に合う。
お肉はその日によって変わりますが、こだわりの生産者さんたちから仕入れるお肉。

卵をといたら豪快にお肉にぶっかけます。甘辛のタレとコクのあるたまご、そして白米が最高にマッチ。これは何杯でも食べられちゃう。

おかわり肉、何回したことか…。吸い込まれるようにパクパク食べられちゃう。
お肉の脂が重くてあっさりしていて、お酒のおつまみとしても最高です。
スタッフの方がみなさん気さくで楽しく、カジュアルなカウンターなのでぶらり気軽に来れるのも嬉しいです。
また遊びに来ます、ごちそうさまでした!
すき焼き ちかよ 渋谷店 (すき焼き / 神泉駅、渋谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
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