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なかなか予約が取れないというお店には普段は行かないのですが、
この日はお誘いいただいてありがたくいってきました。
鳥さわ22」。

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場所は西麻布交差点から歩いて5分ちょっと、この外観がなかなか見つけにくいのです。
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真っ黒な扉から中へ入ると、店内はうってかわって、鮮やかなオレンジ色の壁。
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カウンターのみの贅沢な空間です。
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さっそくコースのスタートです。焼鳥はストップというまで出てくるという串カツスタイル。
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まずは、はつもと。ポーションは小さめなのでパクパク食べられます。
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うずらの卵は程よい半熟加減、さすがの職人技です。
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どんどん出てくる焼鳥に慌てながらも、お酒も進んじゃいます。
この日は終始、日本酒をあわせていただきました。
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美しく輝く、レバー。
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シャキっと食感の砂肝は、ほんのり塩加減でいただきます。
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しっとりふっくら、さび焼き。
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かわいらしい団子さん兄弟のつくね。香ばしく焼き上げらています。
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これは食べなきゃらない、ちょうちん。
ぷちっと弾けるこの感覚はクセになりますね。
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お出汁がじゅわっとしみる、椎茸。
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コリコリで胡椒がピリッと効いた爽やかな、軟骨。
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最後の1本に手羽先をいただきます。
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〆はそぼろ丼とスープ。
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ふわっとそぼろに卵黄を贅沢にオン。少しずつ絡めながらいただきます。
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さて、次の予約はいつになるのでしょうか…?
私は予約していませんが、みなさん次回の予約を取って帰るので永遠と満席なのでしょうね。
美味しく、楽しい時間をありがとうございました。

ごちそうさまでした!

鳥さわ22焼き鳥 / 広尾駅表参道駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5