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なかなか予約が取れないというお店には普段は行かないのですが、
この日はお誘いいただいてありがたくいってきました。
「鳥さわ22」。
場所は西麻布交差点から歩いて5分ちょっと、この外観がなかなか見つけにくいのです。

真っ黒な扉から中へ入ると、店内はうってかわって、鮮やかなオレンジ色の壁。
カウンターのみの贅沢な空間です。
さっそくコースのスタートです。焼鳥はストップというまで出てくるという串カツスタイル。
まずは、はつもと。ポーションは小さめなのでパクパク食べられます。
うずらの卵は程よい半熟加減、さすがの職人技です。

どんどん出てくる焼鳥に慌てながらも、お酒も進んじゃいます。
この日は終始、日本酒をあわせていただきました。
美しく輝く、レバー。

シャキっと食感の砂肝は、ほんのり塩加減でいただきます。
しっとりふっくら、さび焼き。

かわいらしい団子さん兄弟のつくね。香ばしく焼き上げらています。

これは食べなきゃらない、ちょうちん。
ぷちっと弾けるこの感覚はクセになりますね。
お出汁がじゅわっとしみる、椎茸。
コリコリで胡椒がピリッと効いた爽やかな、軟骨。

最後の1本に手羽先をいただきます。
〆はそぼろ丼とスープ。

ふわっとそぼろに卵黄を贅沢にオン。少しずつ絡めながらいただきます。

さて、次の予約はいつになるのでしょうか…?
私は予約していませんが、みなさん次回の予約を取って帰るので永遠と満席なのでしょうね。
美味しく、楽しい時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした!
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