112/200
普段あまり訪れないエリア、新居薬師寺前。
ここにある焼鳥店、「やきとり 大森屋」に行ってきました。
駅から徒歩1分、土日は13時から飲める酒場があるんです。もちろんこの日も13時に突撃!
店内はおひとりさまにもおススメのカウンターに、
テーブル席もあり、全部で24席。

メニューはお肉につまみ、〆までずらりと揃っています。どれにしようか悩みますね…!
まずはチューハイで乾杯。

一品目は、ポテサラカレーたくあん。
ほんのりカレー風味で、たくさんのコリっと食感が楽しい。
続いて、とろけるごま塩ネギレバー。

ごまとネギたっぷり、口に入れた瞬間にとろけるレバーです。

トロたく梅水晶。とろたくに梅水晶が入っているなんて珍しい!
とにかく食感が楽しくて、新感覚。
海苔に乗せて、楽しみます。
続いて、日本酒をオーダー。

合わせるのは、肉刺し盛り合わせ。
厚切りのタンとハツの盛り合わせ。ごま油やポン酢、九州醤油などお好みで。

そして、名物ビッグもも。

なんと、銘柄鶏を豪快に100g!ガツンと食べ応えのあるもも串。これは食べ応えもあるし美味しい。

さらに大きな、ビッグハラミステーキ。大盛りのおろしを乗せて、さっぱりと。
〆にいただいたのは、焼きおにぎり茶漬けです。

優しい味のお出汁に、香ばしい焼きおにぎりと鶏肉がたっぷり入っています。

日本酒をたっぷり飲んだ胃にしみる…。崩していくと雑炊のような味わいに。

休日に昼から飲めるのってやっぱり最高。
ボリューム満点でコスパも抜群。ごちそうさまでした。
コメント