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大阪ハシゴ酒で訪れた、「正宗屋」。
この暖簾と看板が歴史を感じさせる老舗酒場です。
昼から店内はお客さんでいっぱい!
日本酒で乾杯しつつ、まずいただいたのはおでん。
豆腐にじゃがいも、蛸をチョイス。味がしみしみで美味しい…!
イカのげそ焼き。ぷりっと弾力があって香ばしく、酒のアテにぴったり。

鮑のバター焼き。鮑の味が濃くて磯の香りがたまりませんね。
バターの風味も心地いい。
最後はお店の名物、カステラ。
甘いカステラかと思いきや、上に蟹味噌が乗ったしっとりしたカステラは意外な美味しさでびっくり!

地元のお客さんにも愛されるのも納得。
こんな酒場があったら毎日通いたい!ごちそうさまでした。
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