123/200
門前仲町にこんな一枚があるなんて、まだ知らない人はもったいないかもしれません。
「PIZZERIA ONDA」。
「PIZZERIA ONDA」。
東東京で唯一らしいです。
店に入ると、黄色いタイルの薪窯が視界をつかんできます。イタリアのジャンニアクント社の薪窯。

まずは一品メニューからスタート。ワインで乾杯しながら、生ハムを楽しみます。
じゃが芋ローストの黒胡椒ペコリーノ。ほくほくのじゃがいもに優しいチーズのコク。

焼き立てフリッタータは、スペインのトルティージャみたいに重たくはないのに、ちゃんと具沢山です。
ピッツァは、とにかく “生地が主役”。表面はほんのりパリッ、噛むとモチッとしながらも伸びはいいのに重たくない。塩や粉はイタリア産。余分なものは入れていないそうで、だから素材の存在感が素直に立ってきます。
マルゲリータ水牛モッツァレラ。
トマトソースは酸味が立ちすぎず、モッツァレラは塩味だけじゃなく“甘さ”と“香り”があります。

ディアボラは辛味のバランスが上手い。
トマトソース・モッツァレラ・サラミ・唐辛子・バジル・グラナパダーノ。唐辛子のアクセントがピリッといい刺激。
続いて、ビスマルク。モッツァレラ・ボイルハム・半熟卵・マッシュルーム・バジリコ・グラナパダーノ。
マッシュルームの風味に卵のとろ〜り食感が優しい。
クワトロフォルマッジは、チーズの香りが立体的で濃いのに、クドくない。
デザートはティラミス。

濃厚なチーズケーキもラインナップ。

カジュアルに美味しいピッツアを楽しめる、お店です。
ぜひ訪れてみてください。ごちそうさまでした!
PIZZERIA ONDA (ピザ / 門前仲町駅、越中島駅、月島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3









コメント