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門前仲町にこんな一枚があるなんて、まだ知らない人はもったいないかもしれません。
「PIZZERIA ONDA」。
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2023年5月、沖縄から移転してきたこのお店は「真のナポリピッツァ協会」公認店 No.504。
東東京で唯一らしいです。

店に入ると、黄色いタイルの薪窯が視界をつかんできます。イタリアのジャンニアクント社の薪窯。
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まずは一品メニューからスタート。ワインで乾杯しながら、生ハムを楽しみます。
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じゃが芋ローストの黒胡椒ペコリーノ。ほくほくのじゃがいもに優しいチーズのコク。
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焼き立てフリッタータは、スペインのトルティージャみたいに重たくはないのに、ちゃんと具沢山です。
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ピッツァは、とにかく “生地が主役”。表面はほんのりパリッ、噛むとモチッとしながらも伸びはいいのに重たくない。塩や粉はイタリア産。余分なものは入れていないそうで、だから素材の存在感が素直に立ってきます。

マルゲリータ水牛モッツァレラ。
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トマトソースは酸味が立ちすぎず、モッツァレラは塩味だけじゃなく“甘さ”と“香り”があります。
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ディアボラは辛味のバランスが上手い。
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トマトソース・モッツァレラ・サラミ・唐辛子・バジル・グラナパダーノ。唐辛子のアクセントがピリッといい刺激。
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続いて、ビスマルク。モッツァレラ・ボイルハム・半熟卵・マッシュルーム・バジリコ・グラナパダーノ。
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マッシュルームの風味に卵のとろ〜り食感が優しい。
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クワトロフォルマッジは、チーズの香りが立体的で濃いのに、クドくない。
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デザートはティラミス。
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濃厚なチーズケーキもラインナップ。
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カジュアルに美味しいピッツアを楽しめる、お店です。
ぜひ訪れてみてください。ごちそうさまでした!



PIZZERIA ONDAピザ / 門前仲町駅越中島駅月島駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3