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普段あまり行くことがない、自由が丘。
パスタが楽しめるワインバーがあると聞いて、行ってきました。
「まーに」です。
駅前の自由が丘デパートにあるこちらのお店。この建物初めて来ましたが、めちゃくちゃディープ…!
店内はまさにワインバーという感じのカウンター。
まずは泡で乾杯です。
一品ものからパスタまで、ワインバーらしからぬお料理のラインナップにワクワクします!
まずはぬか漬けをつまみながら。

続いて、お肉の旨みたっぷりのパテカン。

ワインもどんどん進みます。

しっとりと仕上げられた、桜マスの燻製。

こちらは、ウツボと発酵白菜のテリーヌ。
珍しい一品です。

お料理に合わせてワインもチョイスしていただけます。

旬のアスパラ!
こちらは、極みえのき。シャキシャキのえのきのソテーにぬか漬けの粉末をたっぷりかけた、おつまみ。


ロールキャベツは豚肉の熟鮨を巻いて仕上げた、独創的な一皿。
ほんのり酸味とキャベツの甘みがたまりません。

そしてお待ちかねのパスタです!
なんと全種類のパスタを制覇しましたよ。
最初は、パクチーのジェノベーゼ。さっぱりとした風味が美味しいです。

ワインはこちらの赤をいただきます。

続いては、ピチを使ったポモドーロ。トマトソースがパスタによく絡みます。

細めのスパゲッティで、サーモンと白菜のクリームソース。
黒コショウがピリッと効いて美味しい。
定番のミートソース。シンプルだけれど、これが旨い。
どっしりとした赤をあわせていただきます。
最後は自家製のミックスナッツ。

ワインバーなのにしっかりと食事が楽しめて、お店の方との会話も楽しいお店です。
ごちそうさまでした!
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