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神戸でぶらり立ち寄った、鰻屋さん「吾作」。
この暖簾と看板がとても気になり、ついつい吸い込まれるように入ってしまいましたよ。
店内は一軒家のようになっていて、1階はカウンター、2階がテーブル席になっていました。
この日はカウンター席へ。
日本酒で乾杯しつつ、最初にいただいたのはばい貝。
味がしみしみで最高のアテです。
蛸の柔らか煮。
しっとりとした食感で、とろける柔らかさが美味しい。これはプロの味わい。
そして、お店奥の炭火ではじっくりと鰻が焼かれていきます。

待つこと10数分、完成したうな重がこちら。
タレは少な目で鰻の味をシンプルに堪能できます。
パリッと香ばしく焼き上げられ、上品な味わいはご飯との相性も抜群です。

鰻はもちろん、一品料理はどれもお酒に合うものばかり。
美味しかったです、ごちそうさまでした!
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