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神戸でぶらり立ち寄った、鰻屋さん「吾作」。

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この暖簾と看板がとても気になり、ついつい吸い込まれるように入ってしまいましたよ。
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店内は一軒家のようになっていて、1階はカウンター、2階がテーブル席になっていました。
この日はカウンター席へ。
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日本酒で乾杯しつつ、最初にいただいたのはばい貝。
味がしみしみで最高のアテです。
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蛸の柔らか煮。
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しっとりとした食感で、とろける柔らかさが美味しい。これはプロの味わい。
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そして、お店奥の炭火ではじっくりと鰻が焼かれていきます。
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待つこと10数分、完成したうな重がこちら。
タレは少な目で鰻の味をシンプルに堪能できます。
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パリッと香ばしく焼き上げられ、上品な味わいはご飯との相性も抜群です。
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鰻はもちろん、一品料理はどれもお酒に合うものばかり。
美味しかったです、ごちそうさまでした!

吾作どじょう / 元町駅(阪神)元町駅(JR)旧居留地・大丸前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0