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昔ながらの商店街の一角に佇む「博多 藪(はかた やぶ)」は、
地元の人々に長年愛され続ける名店です。
創業から半世紀以上、変わらぬ味を守り続けてきた「博多 藪」の最大の魅力は、何と言ってもその名物「かつ丼」でしょう。
厚切りながらもしっとりと柔らかい上質な豚ロース肉を、秘伝の衣で丁寧に包み込み、
カラッと揚げた絶品のとんかつは、一度食べたら忘れられない味わいです。
店内は決して広くはありませんが、カウンター席とテーブルがあり、一人でさっと食事を楽しむビジネスマンから家族連れまで、様々な客層で賑わっています。
ランチタイムは行列ができることも珍しくありませんが、丁寧な仕事ぶりから提供スピードは速く、回転も良いのが嬉しいポイントです。
そのかつ丼の真髄は、とんかつと絶妙にからむ特製のタレにあります。

創業者が研究を重ねて完成させた甘辛いタレは、博多の醤油をベースに数種類の調味料を独自の配合で仕込んでおり、ふわっと香る出汁の風味と共に、絶妙な味のハーモニーを生み出しています。
このタレに浸したとんかつと、ふんわりと溶け出す半熟卵、香り高い白米の三位一体は、多くの食通をとりこにしてきました。
観光客にはまだあまり知られていない「博多 藪」ですが、地元の人々の胃袋を長年掴み続けてきた実力は本物。博多を訪れた際には、ぜひこの隠れた名店で、心も体も温まる特製かつ丼を堪能してみてください。博多の食文化の奥深さを、きっと新たな角度から発見できることでしょう。
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