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池尻に美味しい焼鳥屋さんがオープンしたということで行ってきました。
「焼鳥 KITA」。
駅からは徒歩7〜8分かかるでしょうか、ちょっと歩きます。
ビルの3階にある、こちらのお店。
賑わう店内は、スタイリッシュなカウンター。

奥には日本酒がずらり!

乾杯は而今です。

コースの1品目はそら豆ともずく。
透き通った、筍のお椀。
鴨肉のたたきは、しっとりとしたお肉で美味しいです。
続いての日本酒は、こちらを飲み比べ。
そして焼鳥のスタートです。まずは、ももねぎま。
一本一本、丁寧に焼き上げられています。ポーションは小さめで上品なスタイル。
香ばしく焼き上げられた、せせり。
プリっとジューシーな、ハツ。塩加減がちょうどいいです。
濃厚な黄身ソースでいただく、アスパラ。
お酒は陸奥八仙をいただきます。
お口直しにさっぱりと、トマトとモッツアレラ。
皮目がパリッと焼かれた、ふりそで。
次々と出てくるお料理たち、ちょっとずつたくさん食べられるのって嬉しい。
お酒の種類も豊富で、どんどん進んじゃいます。

うずらの卵とつくね。うずらは絶妙な火入れでとろみがたまりません。

なめらかな、茶わん蒸し。

ジューシーな椎茸。
肉みそで食べる、栃尾揚げ。

〆には鶏ラーメンをいただきました。
シンプルで濃厚なスープに細ストレートの麺が良く絡みます。
日本酒を飲んだあとの〆にぴったりです。沁みる…!

駅からちょっと離れていますが、隠れ家感たっぷりの大人のカウンター焼鳥。
知っているとカッコいいです。
また遊びに来ます、ごちそうさまでした!
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