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池尻に美味しい焼鳥屋さんがオープンしたということで行ってきました。
焼鳥 KITA」。

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駅からは徒歩7〜8分かかるでしょうか、ちょっと歩きます。
ビルの3階にある、こちらのお店。
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賑わう店内は、スタイリッシュなカウンター。
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奥には日本酒がずらり!
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乾杯は而今です。
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コースの1品目はそら豆ともずく。
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透き通った、筍のお椀。
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鴨肉のたたきは、しっとりとしたお肉で美味しいです。
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続いての日本酒は、こちらを飲み比べ。
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そして焼鳥のスタートです。まずは、ももねぎま。
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一本一本、丁寧に焼き上げられています。ポーションは小さめで上品なスタイル。
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香ばしく焼き上げられた、せせり。
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プリっとジューシーな、ハツ。塩加減がちょうどいいです。
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濃厚な黄身ソースでいただく、アスパラ。
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お酒は陸奥八仙をいただきます。
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お口直しにさっぱりと、トマトとモッツアレラ。
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皮目がパリッと焼かれた、ふりそで。
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次々と出てくるお料理たち、ちょっとずつたくさん食べられるのって嬉しい。
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お酒の種類も豊富で、どんどん進んじゃいます。
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うずらの卵とつくね。うずらは絶妙な火入れでとろみがたまりません。
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なめらかな、茶わん蒸し。
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ジューシーな椎茸。
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肉みそで食べる、栃尾揚げ。
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〆には鶏ラーメンをいただきました。
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シンプルで濃厚なスープに細ストレートの麺が良く絡みます。
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日本酒を飲んだあとの〆にぴったりです。沁みる…!
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駅からちょっと離れていますが、隠れ家感たっぷりの大人のカウンター焼鳥。
知っているとカッコいいです。

また遊びに来ます、ごちそうさまでした!

焼鳥 KITA焼き鳥 / 池尻大橋駅三軒茶屋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3