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赤坂の路地裏にある、ちょっと気になる担々麺専門店「うず担」。
その見た目はごく普通のラーメン店。

まずは、日本酒で乾杯。
まずはピータン豆腐。冷たくてとろりとした絹ごし豆腐に、クセが少なくクリーミーなピータンが絶妙にマッチ。香味ダレが全体をきゅっと引き締めていて、おつまみにもぴったりな一品。坦々麺の濃厚さを受け止めるにはちょうど良いバランスで、口の中がリセットされるような心地よさがあるんです。
そして、驚きのサクサク感を楽しめるのがサクラエビのから揚げ。衣は薄く軽やかで、口に入れた瞬間に香ばしい海老の風味がふわっと広がります。
嬉しいのが、たっぷりの挽肉。甘めに味付けされていて、これがまたスープとナッツに絶妙に合う。ほんのり甘い肉の旨みが、全体をやさしく包み込んでくれる感じがして、箸が止まらない。
麺はというと、細めのストレート麺。加水率低めで、歯切れのいい食感が印象的。このクリーミーなスープとの相性がまた抜群で、すすったときの一体感がたまらない。量もかなり多めで、食べ応えは満点。食べ終わるころには、しっかりとした満腹感に包まれていた。

予想を遥かに上回る美味しさと、やさしい雰囲気に心までほっこり。赤坂で担々麺を探している人におすすめしたい一軒。
大将の温かさに包まれる一杯、「うず担」でぜひ体験してみて。
ごちそうさまでした。








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