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青山一丁目にある酒場、「能代」に行ってきました。
この界隈では大人に人気の実力派酒場。ぶらり立ち寄ると満席の時が多いので、予約すると確実です。
店内は30席ほどで、カウンター、奥にテーブル席もあるみたい。
早速、乾杯は日本酒で。

お料理は日本酒と一緒につまむ一品が揃っています。
大好物の冷奴からスタートです。
つぶ貝の旨煮。
コリっとしたつぶ貝は貝自体にもしっかりと旨みがあり、出汁の美味しさもしみしみ。

ちゅるんと生牡蠣。小ぶりですが、濃厚な味わいです。
優しい味わいの出汁巻きたまご。焼き目も美しい。
そら豆はほっくほくで、程よい塩加減がたまらない。
甘辛のタレで仕上げた、豚バラ巻き。これはなんだかご飯が欲しくなる美味しさ。

常連さんが集まる酒場はやっぱりあったかくて、ほっこりする。
ひとりでもふらっと入れるアットホームさ、知っていると何かといいですね。
また来ます、ごちそうさまでした!
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