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美味しいお肉を食べに、西麻布「西麻布けんしろう」に行ってきました。
西麻布交差点から徒歩3、4分。高級感たっぷりの外観です。
この日は入口からすぐの個室へ。このプライベート感たっぷりの雰囲気が大好き。
さっそく泡で乾杯。

この日のコースは和牛と和牛と雲丹ユッケドッグからスタート。
雲丹といえば!おがわの生うに。これを贅沢に使って目の前で職人さんが仕上げてくれます。

さっと炙った海苔に和牛と雲丹を乗せ、塩で仕上げ。
そのままがぶりと贅沢に味わいます。

春らしい山菜が添えられた、肉寿司。
透き通ったお出汁でさっぱりといただきます。

この日いただくお肉はこちら。

ひとつずつ、目の前でさばいていきます。

厚切りにカットされたお肉たち。
目の前の網の上で、職人さんが1枚ずつ焼き上げてくれるんです。

厚切り牛タンはさっぱりとレモンで味わいます。表面はカリッと、中はジューシーで美味しいんです。

薄切りの牛タンはネギでいただきます。
厳選黒毛和牛ハラミはしゅわっと弾ける泡醤油で。脂がしっかり乗ってとろけます。

こちらは厚切りの牛タンをじっくり煮込んだタンシチュー。ほろっほろの柔らかさ。
サクサクのパンで和牛ヒレをサンドした、ブリオッシュカツサンド。
こんなに厚切りなのに柔らかくてジューシー、パンにも肉汁がしみていて極上の旨み。

最後のお肉は和牛ヒレと赤身の食べ比べ。
カットしたらタレをたっぷりかけて、タレ焼きで味わいます。

まずは和牛ヒレから。サッと焼いてタレの味を閉じ込めて。

赤身は噛めば噛むほどにお肉の味が染みてくる…。

〆のご飯は和牛たっぷりの土鍋ご飯。
最初はそのまま味わって、

2杯目はたっぷりのお出汁で、さらさらっと食べられちゃいます。
デザートはほうじ茶アイスの最中。

プライベート感たっぷりの個室でお肉をさばくパフォーマンスに、絶品の焼肉、〆のご飯まで大満足。
ごちそうさまでした。
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