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久しぶりに鎌倉でご飯。予約したのは「ミ・カサ」というモダンスパニッシュです。
鎌倉らしい古民家で、入口までの道も趣があっていいですね。

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店内に入るとお店の方が明るくお出迎えしてくれます。
落ち着いた雰囲気で、オープンキッチンのカウンター、
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奥にはテーブル席もありました。
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乾杯は泡をいただきます。
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最初は美しい器での前菜3品です。
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ホタテのセビーチェ、蛸のガリシア、そして蟹のコロッケの3点盛り。
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ぎっしり中身が詰まった、サクサク衣のコロッケ。
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白菜のポタージュ。
こんなスープがおうちでも作れるようになりたいくらい、濃厚でクリーミー。
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ボトルワインも色々揃っているので、お店の方と相談して選べます。
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燻製サバと苺を組み合わせた斬新な一皿。甘酸っぱい苺と燻製の香りが鼻に抜けます。
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鎌倉野菜のグリーンサラダ。一部の野菜は揚げてあり食感も楽しめる。
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続いて、ヤリイカのマハオ。
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ヤリイカにナッツなどを詰めた煮込み。
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こちらはスペシャリテの和牛のカネロニ。
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パスタの中に和牛のラグーを詰めて焼き上げた一品。
クリーミーなソースでグラタンのように味わえます。
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メインのお肉は和牛サーロインステーキ。
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粒マスタードや粒胡椒、ビーツのソースなど色々なアクセントと一緒に楽しめます。
絶妙な火入れでサシもありますが、さっぱりと食べられます。
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〆のご飯は、赤えびのアロス。
サフランで炊いたご飯をおにぎりにして、お出汁をかけて仕上げた〆です。
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パエリアのように食べられる斬新な一品。こうゆう出会いも楽しいですね。
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デザートには、バスクチーズケーキ。
中身は半熟でとろ〜りとろける…!この食感を作り上げる職人技は本当にすごい。
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王道のスパニッシュの要素とネオの要素を取り入れた、斬新なコース。
ワインと一緒に余すことなく堪能しました。

また来ます、ごちそうさまでした!

ミ・カサスペイン料理 / 鎌倉駅和田塚駅由比ケ浜駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4