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渋谷に美味しいイタリアンがあると聞いて、女子会してきました!
行ってきたのは「erba」。
イタリア語で「新芽」や「ハーブ」を意味するのだそう。
渋谷駅から徒歩10分ちょっと。閑静な住宅街の中にひっそり佇むこちらのお店。
お店は2階建てになっていて、この日は2階のテーブル席へ。
シェフの出身の静岡の食材を使ったイタリアンが楽しめますよ。
1品目は、たたみいわしのプルスケッタ。リコッタチーズのほのかな酸味とたたみいわしの風味が程よい。

ワインはナチュールが揃っています。まずは白で。

大好物のブロッコリー発見。
最近ブロッコリーまるごと使った前菜多いよね。
アンチョビとにんにくを効かせたマリネ、ブロッコリーの酒泥棒です。

続いては、静岡のしらすと青のりを使ったゼッポリーニ。
ふわもち食感がたまりません。
地ハマグリ白ワイン蒸し。もうワインに合いすぎるラインナップが最高です。

そして、お待ちかね。白子とカラスミの痛風パスタ。
春らしく芽キャベツのたっぷり!

クリーミーな白子に濃厚なカラスミの味わいがガツンと効きます。

ワインは赤へシフト。
ぷりっと大きな牡蠣がゴロゴロ乗ったクリームパスタ。

シンプルなのだけど、これがめちゃ旨い…。レモンをきゅっと絞ると程よい酸味が加わります。
濃厚なクリームにも負けない、牡蠣の存在感がすごい。
パスタよりも牡蠣が多くないですか??
一口たべるごとに幸せを感じます…。
最後はガツンとお肉をいただきます。
しっかりとした赤身でお肉の味をストレートに感じます。

シンプルに塩コショウでいただく。赤ワインとの相性も抜群でした。
美味しいイタリアンって心も身体も会話もテンションも弾みますね。
またゆっくり遊びに来ます、ごちそうさまでした!
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