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麻布十番にあるお鮨屋さん「寿司海路」に行ってきました。

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麻布十番商店街の中にあるこちらのお店。高級感ある外観です。
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少し高さのあるカウンター、10席のみのプライベートな空間です。
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まずは泡で乾杯。
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早速コースのスタートです。
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小鉢には鮑。
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そして、鮪の山かけ。ワサビをピリッと効かせていただきます。ねばねば大好き。
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そして、酒泥棒の2品の登場に歓喜なわたし。
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クリーミーな白子に、
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粒胡椒を効かせたあん肝。どちらもちびちびとつまみたい…。
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やっぱり日本酒が進むよね。
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そして、握りがスタート。
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小肌はほどよい酸味があり、きりっと締まっています。
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丁寧に包丁を入れた、烏賊。
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脂が乗った中トロ。
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そして、赤身。
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正統派のいくら。
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ほわほわの穴子は塩でシンプルにいただきます。
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ちょっと甘めな玉子。
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パリッとした海苔に包まれた雲丹。
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ほどよい塩加減で雲丹の旨みをこの上なく堪能。
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最後はお味噌汁でほっこり。
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カウンターのお鮨屋さんですが程よくカジュアルで、サクッと使いやすいお鮨屋さんでした。
ごちそうさまでした!

寿司海路寿司 / 麻布十番駅六本木駅広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0