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麻布十番にあるお鮨屋さん「寿司海路」に行ってきました。
麻布十番商店街の中にあるこちらのお店。高級感ある外観です。
少し高さのあるカウンター、10席のみのプライベートな空間です。
まずは泡で乾杯。
早速コースのスタートです。
小鉢には鮑。
そして、鮪の山かけ。ワサビをピリッと効かせていただきます。ねばねば大好き。
そして、酒泥棒の2品の登場に歓喜なわたし。
クリーミーな白子に、

粒胡椒を効かせたあん肝。どちらもちびちびとつまみたい…。

やっぱり日本酒が進むよね。
そして、握りがスタート。
小肌はほどよい酸味があり、きりっと締まっています。
丁寧に包丁を入れた、烏賊。
脂が乗った中トロ。

そして、赤身。

正統派のいくら。

ほわほわの穴子は塩でシンプルにいただきます。

ちょっと甘めな玉子。
パリッとした海苔に包まれた雲丹。

ほどよい塩加減で雲丹の旨みをこの上なく堪能。
最後はお味噌汁でほっこり。

カウンターのお鮨屋さんですが程よくカジュアルで、サクッと使いやすいお鮨屋さんでした。
ごちそうさまでした!
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