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秋葉原にある古民家フレンチ、「KUFUKU±」に行ってきました。

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秋葉原駅から徒歩5分ほどの場所にあるこちらのお店。
築70年の古民家を改装しフレンチとしてオープンしたそうです。
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灯を落とした落ち着いた空間は、まるで時が止まったかのよう。
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お料理は、発酵や熟成をテーマにしています。
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一品目は熟成チーズと発酵レモンを使用した最中。
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芳醇な白ワインを合わせます。
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続いて、白子豆腐のババロア。塩こうじのピルピルなど面白い食材を合わせています。
見た目もキュート。
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お酒は日本酒をオーダー。
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パンと一緒にいただくのは、八丁味噌と白いんげん豆のカスレ。
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これは新しいスタイル!香り高い味噌とほくほくのインゲンマメの相性は抜群。
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合わせるのは、赤ワイン。
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続いての一皿は、発酵玄米。
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丁寧に創り上げられたお料理たちに、お酒が進みます。
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お魚は、氷見の寒鰤。
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厚切りの鰤に程よく火入れをし、濃厚なソースをあわせます。
香り高く、口いっぱいにいい香りが広がります。
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次のお肉に合わせて、赤ワインをいただきます。
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メインのお肉は、仔羊のランプ。
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大きな塊のお肉は見事な火入れ。ジューシーでやわらかく、西京味噌のソースが華やか。
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〆のラーメンは豆乳を使用した優しい味わい。柚子胡椒をピリッと効かせてたらふく飲んだ胃に優しくアプローチ。
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デザートは、アボカドを使用した一皿に
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レンズ豆に信州味噌、きな粉をかけあわせた珍しい一皿。
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どのお料理も丁寧に作られ、斬新に仕上げられたものばかり。
新しい発見がたくさんあった、ネオ古民家フレンチ。楽しかったです。

またゆっくり遊びに来ます、ごちそうさまでした!

KUFUKU±フレンチ / 末広町駅秋葉原駅仲御徒町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4