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お蕎麦大好きなハツなのですが、この日は恵比寿飲みの0次会で、
代官山にある「夕星」に行ってきました。
恵比寿と代官山の間くらい、しっぽりと佇むこちらのお店。
シックな暖簾が印象的です。
こちらでは、名店仕込みのお蕎麦とフレンチの融合が楽しめる異色のレストラン。
内観もお蕎麦屋さんとは思えない、新感覚。
壁にはいくつのの絵が飾られていて、クラシックなフレンチに来たかのゆよう。

この日はひとり、カウンターへ。目の前にはお酒がずらりと並んでんで、ホッとします。

泡でひとり乾杯しつつ、すぐに日本酒をオーダー。

ぷるんとコラーゲンたっぷりでパセリの爽やかな香りが美味しい。
これがお蕎麦屋さんで食べられるんですか?すごい。

出汁巻き玉子。
きめ細やかな層になってふんわり食感の出汁巻き。
お蕎麦屋さんならではの旨みたっぷりお出汁を使った贅沢な一品。

大きな天ぷらが2尾もある天ぷら盛り合わせ。頭まで余すことなく堪能しますよ。
カラッと揚げられた薄衣が旨すぎる…。
そしてメインのお蕎麦は悩みに悩んで、牡蠣たっぷりのお蕎麦をオーダー。
こちらは冬季限定なので要注意。

ぷりっぷりでクリーミーな牡蠣にシャキシャキのネギ、染みるお出汁。

牡蠣の旨みがお出汁にも溶けていて、おつゆ飲むだけでも日本酒が進んでしまう。

コシのある麺、さっぱりと軽やかに食べられます。
サクッとお蕎麦はもちろん、ビストロ的に前菜をつまみながら飲みにも使えちゃいますよ。
またゆっくり遊びに来ます、ごちそうさまでした!
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