028/200
恵比寿に美味しいピザが食べられるイタリアンがオープンしたということで行ってきました。
「pizza marumo」です。
恵比寿駅西口から徒歩5分ほど、裏通りにひっそり佇むこちらのお店。
真っ白な暖簾は和モダンな雰囲気です。
店内は、ピザ窯を見ながら楽しめるカウンター席に加え、テーブルや個室も完備。
ピザを焼き上げる職人技はついつい見入ってしまいますね。

早速、泡で乾杯です。

最初にいただいたのは、シーザーサラダ。大きめにカットされたロメインレタスは食べ応えもあり、
食感も楽しいです。
チーズのコクが効いた爽やかなドレッシングも主張し過ぎず美味しい。
和牛トリッパの白ワイン煮込み。煮込みというメニューから想像できないこの見た目!
柔らかく煮込まれたトリッパ、こんなにオシャレな煮込みは初めてかも。
たっぷりチーズでワインとの相性も抜群です。

こちらの白を合わせて楽しみます。

こちらは、窯焼きポテトのカチョエペペ。
カチョエペペってパスタでしか食べたことがなかったけれど、窯で焼いたほくほくのポテトにピリッと黒コショウとチーズ。これは美味しくなにはずがない…!

ピザは、ハーフ&ハーフでオーダー。
半分は、定番のマルゲリータ。もう半分はマリナーラです。
マルゲリータは濃厚なモッツアレラチーズとトマトの黄金比の旨さがたまりません。
マリナーラはほんのりガーリックの風味がお酒に合う〜。

美味しいピザとワインって本当に幸せですよね。
デートや女子会に、ぜひ訪れてみてください。
ごちそうさまでした!
pizza marumo (ピザ / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
コメント