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恵比寿と広尾の間くらいの場所に、去年12月にオープンした「ミズノトリ」。
日本酒好きなら一度は行きたいお店です。
ガラス張りの入口に、円形のカウンター。
お酒はビールと日本酒オンリーです。
カウンターについたら、日本酒をオーダー。
最初の1杯目は宝剣をオーダー。
お通しは胃にしみわたる、お出汁。

お浸しをつまみながら、
クリーミーな白子。
プチっと弾ける食感となめらかなくちどけがたまらない…。

ほどよい酸味と脂がのった、〆鯖。

合わせるお酒は熱燗で。
手羽元のから揚げ。
皮はパリッと、身はジューシーで塩加減もちょうどいい。

続いて、賀茂金秀。

蟹の餡がたっぷりかかった、茶わん蒸し。
中には大きな白子が入っている、贅沢な一品。
アオリイカのお刺身はコリっとした食感がたまらない。
お刺身がどれも新鮮でおいしくてびっくり!
お酒は冷と熱燗を交互に堪能します。
ぷるぷるジューシーな出汁巻きたまご。

酒のアテにぴったりな、牡蠣の逸品。

お酒は九平次。

こちらは、おつまみ3点盛り。
牡蠣とブルーチーズの佃煮、あんずがっこ、五色豆のおひたし。
牡蠣チーズがめちゃ美味しくてちびちび食べながらお酒飲むのに最高…!

大きなカマ焼き。ふっくらとした身はシンプルに美味しい。
最後は田中六十五で〆。

日本酒好きにはたまらない、楽しいカウンター。
おひとりさまにもおススメです、ごちそうさまでした!
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