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代官山にオープンした「代官山のんき」に行ってきました。
もつ焼きとワインのマリアージュが楽しめる新店です。
代官山駅から徒歩7〜8分、恵比寿からも歩いて行ける距離です。
店内はソファのボックス席にライブ感あふれるカウンター席。
壁にはずらりとワインが並びます。

もちろん白ワインで乾杯しながら、お通しをいただきます。

最初にいただいた、もつ煮込み。
ぷるんぷるんに柔らかく煮込まれたもつがたっぷり。
口にいれたとたんにとろけてしまうほど。お出汁の味が優しくて美味しいです。

サックサクの皮の中にぎゅっとひき肉餡が詰まった、自家製餃子春巻き。

青唐辛子を効かせたオリーブオイルで食べるとワインとの相性も抜群。
のんきの名物、上しろたれ。
なめらかな口当たりで旨みたっぷり。いくらでも食べられちゃそう…!

ピーマンと熱々肉そぼろは、生のピーマンにそぼろがたっぷり詰まってます。
手づかみで豪快にかぶりつきましょう。
最後にいただいたのは、里芋とカラフル根菜のグラタン。
ほくほくの根菜にチーズたっぷり。香ばしく焼き上げられています。

スタイリッシュなのにカジュアル使いができる、使い勝手のよいお店です。
代官山で迷ったらぜひ訪れてみてください。
ごちそうさまでした!
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