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代官山にオープンした「代官山のんき」に行ってきました。
もつ焼きとワインのマリアージュが楽しめる新店です。

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代官山駅から徒歩7〜8分、恵比寿からも歩いて行ける距離です。
店内はソファのボックス席にライブ感あふれるカウンター席。
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壁にはずらりとワインが並びます。
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もちろん白ワインで乾杯しながら、お通しをいただきます。
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最初にいただいた、もつ煮込み。
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ぷるんぷるんに柔らかく煮込まれたもつがたっぷり。
口にいれたとたんにとろけてしまうほど。お出汁の味が優しくて美味しいです。
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サックサクの皮の中にぎゅっとひき肉餡が詰まった、自家製餃子春巻き。
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青唐辛子を効かせたオリーブオイルで食べるとワインとの相性も抜群。
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のんきの名物、上しろたれ。
なめらかな口当たりで旨みたっぷり。いくらでも食べられちゃそう…!
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ピーマンと熱々肉そぼろは、生のピーマンにそぼろがたっぷり詰まってます。
手づかみで豪快にかぶりつきましょう。
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最後にいただいたのは、里芋とカラフル根菜のグラタン。
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ほくほくの根菜にチーズたっぷり。香ばしく焼き上げられています。
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スタイリッシュなのにカジュアル使いができる、使い勝手のよいお店です。
代官山で迷ったらぜひ訪れてみてください。

ごちそうさまでした!

代官山のんき居酒屋 / 代官山駅恵比寿駅渋谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0