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渋谷にオープンした、旨いジンギスカンが食べられるお店「成吉思男」に行ってきました。
渋谷駅から徒歩5分、細い道を進んだ場所にあるこちらのお店、隠れ家感もありますね。
ガラス張りでスタイリッシュな外観。
店内はおしゃれなカウンターにテーブル席も完備。
カウンターの椅子がこれまたキュート!
ジンギスカン用の鉄板鍋がスタンバイ。
お通しはカリフラワーのポタージュ。優しい甘さが沁みる…。

乾杯は泡です。
すっきり辛口で爽やかな美味しさ。
まずは一品ものから、山芋キムチ。シャキシャキの食感とピリッと辛さがクセになる美味しさ。
続いて、安納芋のスティック。
そしてお待ちかね、ジンギスカンを食べますよ!
お鍋に牛脂を塗って、たっぷりの玉ねぎを乗せましょう。
お肉の一番のおススメが、生ラム上肩ロース。
この美しい色…。

鉄板の上でしっかり目に火を通していきます。
じゅわ〜っといい匂いが漂います。これが食欲をそそるんです。

こんがり焼き色が付いたら完成です。

タレにはたっぷりにんにくを入れるのがポイント。
旨みの深いタレ、ジューシーなお肉は相性抜群。

お肉も追加して、
さらに肩ロースもおかわりしちゃう。
お肉は柔らかく、さっぱりしているのでいくらでも食べられちゃう、まさに無限ジンギスカン!

臭みがなく、旨味たっぷりのジンギスカンに大満足。
デートや女子会、ワイワイ飲み会にもぴったりです。
ごちそうさまでした!
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