009/200

代々木にオープンした焼鳥屋さん「代々木 鳥松」に行ってきました。
天草大王の熟成焼鳥をナチュールワインと一緒に楽しめるお店です。

R0055084


代々木駅から徒歩5分ほど、ライブ感あふれるカウンターがメイン。
焼鳥とワインなんて、幸せな組み合わせ。

こちらのワインで乾杯です。
R0055082


焼鳥はおまかせコースがおススメ。
約30種類の中からその日のおススメを焼いてくれ、ストップというまで出てくるという
おまかせストップ制。

まずは、里芋のポテサラの上にキンカンの漬けが乗っていますよ。
キンカンをつまようじでプチっと刺して、いただきます。
R0055080


そして焼鳥のスタートです。かしわのタレからいただきます。
R0055079


むね生姜は生姜醤油でさっぱりと味付け。しっとり食感が美味しいです。
R0055081



R0055083


ねぎ間は、中に葱を巻き込んで焼き上げ。パリッと表面が焼かれて香ばしい。
R0055084


コリっと食感が楽しい、砂肝。塩加減もちょうどいい。
R0055087


厚切りのズッキーニは削りチーズを乗せて。
R0055088


ねっとり濃厚なレバー。
R0055089


肉厚のシイタケ。かぶりつくとジューシー!
R0055090


最後は弾力のあるつくね。ここでオーダーストップ。
風味豊かなつくねは外は香ばしく、中はふわっと仕上げ。
R0055091


ストップ制の焼鳥は初体験だったので、楽しかったです。
焼鳥とワインで楽しむ大人のカウンター、また遊びに行きたいです。

ごちそうさまでした。

代々木 鳥松焼き鳥 / 南新宿駅代々木駅北参道駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3