009/200
代々木にオープンした焼鳥屋さん「代々木 鳥松」に行ってきました。
天草大王の熟成焼鳥をナチュールワインと一緒に楽しめるお店です。
代々木駅から徒歩5分ほど、ライブ感あふれるカウンターがメイン。
焼鳥とワインなんて、幸せな組み合わせ。
こちらのワインで乾杯です。
焼鳥はおまかせコースがおススメ。
約30種類の中からその日のおススメを焼いてくれ、ストップというまで出てくるという
おまかせストップ制。
まずは、里芋のポテサラの上にキンカンの漬けが乗っていますよ。
キンカンをつまようじでプチっと刺して、いただきます。
そして焼鳥のスタートです。かしわのタレからいただきます。

むね生姜は生姜醤油でさっぱりと味付け。しっとり食感が美味しいです。

ねぎ間は、中に葱を巻き込んで焼き上げ。パリッと表面が焼かれて香ばしい。

コリっと食感が楽しい、砂肝。塩加減もちょうどいい。
厚切りのズッキーニは削りチーズを乗せて。
ねっとり濃厚なレバー。
肉厚のシイタケ。かぶりつくとジューシー!

最後は弾力のあるつくね。ここでオーダーストップ。
風味豊かなつくねは外は香ばしく、中はふわっと仕上げ。

ストップ制の焼鳥は初体験だったので、楽しかったです。
焼鳥とワインで楽しむ大人のカウンター、また遊びに行きたいです。
ごちそうさまでした。
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