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神泉に移転した人気のイタリアン「テアトロアッカ」で女子会してきました!
渋谷からでも徒歩5分ほど、奥渋と呼ばれる人気の大人エリア。
隠れ家的な入口から店内に入ると、ライブ感たっぷりのカウンターとゆったり寛げるテーブル席。
おまかせコースは9500円〜、6000円でペアリングが楽しめます。
とにかくお腹いっぱい食べられます!
ということでさっそく泡で乾杯。
シェフの目の前でパフォーマンスを見ることができる特等席。
お料理の1皿目はこちら。お鮨?!かと思いきや違うんです。
寿司仕立てマグロとイカ・スペシャリテ。
イカに見えるのは玉ねぎで、リコッタチーズをシャリに見立てて。

こちらもスペシャリテ、生ハムパンナコッタ 桃。
これがまたなんと表現していいのかわからないんですけど、生ハムの風味がほんのりあとから追いかけてくる絶妙な味わい。これは白ワインが進む…!

そして、ここで焼き立てPIZZAが登場!
1種類目は王道のマルゲリータ。とろけるチーズがたまらない〜
ワインはお料理にあわせてチョイスしていただけるので安心。
小ヤリイカとあん肝をレンズ豆と一緒に。
合わせるのはこちらの白。
そして、2種類目のPIZZA。
茄子のペーストに黒オリーブ、そしてホタテが豪快に乗っています。

続いては、鮪のホホ肉を使ったミートボール。
上にはカラスミを乗せて。
外はカリッと、中はふんわり。トマトソースとカラスミの塩気が絶妙です。

続いてのワインはこちらの赤。
お肉の下にはホロネギのリゾット。これまた食べごたえ満点。
トリュフたっぷりのソースも香りが素晴らしい。

ここでなんと3種類目のPIZZAが登場!
クワトロフォルマッジといちじくのピザです。お料理の合間に1切れずつピザが出てくるなんて、今まで出会ったことないです(笑)
赤ワインが続きます。

ここでさらにパスタの登場。
鴨ローストに黒トリュフと白トリュフと贅沢に使ったパスタ。
濃厚なソースで細目のパスタによく絡んで美味しいです。
どんどん出てくる白ワインについていけない(笑)
さらに2種類目のパスタは、鮑や牡蠣を贅沢に使ったタリオリーニ。

濃厚そうなのに、食べるとさっぱりしていて、タリオリーニの食感も楽しい。
2種類のパスタ、3種類のピザの後、さらに4種類目のピザが登場!

最後のデザートは、食べられないくらいにキュートな、クマさんお休み最中。

まぁ、食べましたけどw

たらふく飲んで食べて、しかもピザのお土産までもらえちゃう大満足のコースでした。
翌週リピートしたのは内緒です。
また遊びに行きます、ごちそうさまでした!
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