095/200
美味しい和食を食べに、恵比寿の「なすび亭」に行ってきました。
恵比寿駅からは7〜8分ほど、住宅街の中にある人気の和食店です。
店内はカウンター6席で、完全予約制。
しっぽり落ち着いた雰囲気でお料理とお酒が楽しめます。
乾杯は泡で!
おまかせコースは8,000円〜。旬の食材を使った丁寧な和食が楽しめます。

大好物の茶わん蒸し。黄金色に輝く茶わん蒸し、熱々で優しい出汁の味わい。

具には、鳥肉やしっとり甘い玉ねぎなど盛りだくさん。
具材も楽しめる茶碗蒸しです。
お酒はもちろん日本酒をオーダー。
美しい器に入った、お造り。
お椀の蓋を開けてみると、きのこたっぷり!
透き通ったお出汁が沁みる…。具沢山なところも嬉しいですね。
焼き魚は、太刀魚。皮目はパリッと、身は脂が乗ってふっくら。
このとろける身が大好きです。

続いて、金目鯛と里芋のお椀。
ねっとりした里芋に、サクサクっと仕上げられた金目鯛の皮に口当たりなめらかな身が美味しい。

最後の〆は土鍋ご飯。

お米にお出汁の味がしっかり染みて、薬味たっぷりでいただきます。
お味噌汁とお漬物と一緒に味わって、ほっこり。

隠れ家感たっぷりのお店で美味しい和食と日本酒に大満足。
個室も完備されているので、会食などにもおススメです。
ごちそうさまでした。
コメント