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代官山で大好きなイタリアン「ARMONICO」で女子会してきました!
訪問したのが去年なので食材が秋バージョンになっていますが、季節の食材を使った絶品の料理とワインが楽しめるレストランです。
代官山駅から徒歩5分ほど、恵比寿駅からお散歩がてら歩いてもいけますね。
スタイリッシュかつ暖かい雰囲気のある店内はカウンターにテーブル、そして個室も完備。
この日はキッチンの目の前のカウンター席へ。
本マグロと黒オリーブのブルスケッタ
赤足海老のサルサヴェルデ
魚介のスープ
真鯛と蕪のリゾット
アオリイカとボッタルガ タリオリーニ
高原黒牛タンの煮込み 秋トリュフと舞茸
奥出雲牛の炭火焼
まずは泡で乾杯!
コースは13,200円。前菜からパスタやリゾット、メインのお肉までしっかり味わえます。
まずは、本マグロと黒オリーブのブルスケッタ。
サクサクのパンの上に鮪と黒オリーブを乗せて、ワインにぴったいの一品に。
手づかみでパクっといただきましょう。

赤足海老のサルサヴェルデ。濃厚な海老のソースが至福…。
ソースだけでもワインが進んじゃいます。

ワインはお料理に合わせてチョイスをお願いしました。

続いて、真鯛と蕪のリゾット。
皮はパリッと香ばしく焼かれ、身はしっとり。蕪の優しい甘みと程よい食感が残るお米、美味しいです。
オレンジワインを合わせます。

パスタは、アオリイカとボッタルガのタリオリーニ。
太めの平麺に絡むたっぷりのカラスミ、大き目にカットされたイカが存在感抜群です。

とろとろに柔らかく煮込まれた、高原黒牛タンの煮込み。
秋トリュフと舞茸を添えて、薫り高く、旨味たっぷり。
これに合わせるのは、赤ワイン。

メインのお肉は、奥出雲牛の炭火焼。
絶妙な火入れで美しいピンク色。酸味と甘みのあるソースとガツンと強いお肉は相性抜群。
程よい脂の甘みも感じます。
デザートはクレームブリュレ。

そして、お茶でほっこり。

季節ごとに変わるお料理は毎回食べに行きたいくらいに満足度が高いです。
ワインとのペアリングも最高。
女子会はもちろん、デートや会食にもおススメです。
ごちそうさまでした!
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