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ひょんなことから繋がったお方にお誘いいただき、美味しいお鮨を食べてきました。
行ってきたのは祐天寺にある「寿し兆」。

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カウンターの奥には大きな水槽があり、お魚が泳いでいるんです。
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まずは浅利の酒蒸しからいただきます。
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優しいお出汁が空腹の胃に沁みる…!
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お刺身をおまかせで色々といただきます。
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まずは、鮪や烏賊など。美しい〜。
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もちろんお酒は日本酒を合わせます。
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コリコリ食感の赤貝。
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甘えびに、
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逸品ものは、白エビの天ぷら。
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こちらは、松茸の土瓶蒸し。
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ふわっと松茸のいい香り…。
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たっぷりの松茸にぷりっとジューシーな海老が入っています。
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続いて、握りをいただきます。こちらも大将のおまかせで!
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さっきまで水槽にいた、蟹。新鮮すぎる蟹をいただく贅沢。
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ぷっくりとした身は、味も濃くて美味しすぎる。ふわっふわの食感もたまりません。
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もちろん蟹味噌までしっかりといただきます。
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ちびちびとつまみながら、日本酒と一緒に味わいます。
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こんなお鮨屋さんが近くにあったら通っちゃうなぁ。
気さくな大将と美味しいお鮨がリーズナブルに楽しめる名店。

また来ます、ごちそうさまでした!

寿し兆寿司 / 祐天寺駅学芸大学駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4