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ひょんなことから繋がったお方にお誘いいただき、美味しいお鮨を食べてきました。
行ってきたのは祐天寺にある「寿し兆」。
カウンターの奥には大きな水槽があり、お魚が泳いでいるんです。
まずは浅利の酒蒸しからいただきます。

優しいお出汁が空腹の胃に沁みる…!
お刺身をおまかせで色々といただきます。

まずは、鮪や烏賊など。美しい〜。
もちろんお酒は日本酒を合わせます。
コリコリ食感の赤貝。
甘えびに、
逸品ものは、白エビの天ぷら。

こちらは、松茸の土瓶蒸し。
ふわっと松茸のいい香り…。
たっぷりの松茸にぷりっとジューシーな海老が入っています。

続いて、握りをいただきます。こちらも大将のおまかせで!
さっきまで水槽にいた、蟹。新鮮すぎる蟹をいただく贅沢。
ぷっくりとした身は、味も濃くて美味しすぎる。ふわっふわの食感もたまりません。
もちろん蟹味噌までしっかりといただきます。
ちびちびとつまみながら、日本酒と一緒に味わいます。

こんなお鮨屋さんが近くにあったら通っちゃうなぁ。
気さくな大将と美味しいお鮨がリーズナブルに楽しめる名店。
また来ます、ごちそうさまでした!
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