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大好きなお鮨屋さん「すし 凱」に二度目の訪問。
曙橋から徒歩3分ほど、カウンター6席のプライベート感たっぷりのお店です。
おまかせコースは17,000円〜。前菜からスタート。
続いて、ヒラメのお造り。

大将との会話も楽しみながら、カウンターで楽しむお鮨はやっぱり最高。
しっとり柔らかく煮込まれた、蛸。
揚げ銀杏。塩加減が絶妙でアテにぴったり。
続いて、茶碗蒸し。
ねっとりした餡掛けで、濃厚な美味しさ。

お酒はもちろん、日本酒を。
握りのスタートは烏賊から。
ねっとりした白海老、大好物。
続いて、脂の乗った鯵。


松茸のお吸い物。

コリっとした食感で噛めば噛むほどに旨みが増す、烏賊。
続いて、いくらの小丼。

大粒でプチプチのいくら、塩加減もちょうどいい。

どんどん日本酒も進んじゃいます。


濃厚な鮟肝。ちびちびつまみたい。

大将と大きな鮪。気さくな大将、素敵です。
つやつやに輝く鮪。


そして優しい酸味のある小肌。

ぷりっとした海老。

程よく脂が乗った鰹に、

あふれんばかりの雲丹巻き。

ふわっふわの穴子で優しいタレが美味しい。

最後は巻物3種類。
お味噌汁が沁みる…!

居心地よい空間で美味しいおつまみとお鮨を堪能できる、アットホームなお鮨屋さん。
お鮨デビューにもおススメです。
ごちそうさまでした!
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