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金沢旅行に行ったときにランチで伺ったお店、「金澤 かが美」。
金沢駅から徒歩3分ほど、歴史的な通りに雰囲気のある建物を見つけます。
オレンジ色の暖簾が目印です。
店内はカウンターとテーブル席あわせて36席ほど。
お昼時には大勢のお客さんでにぎわっていました。
この日は大将の目の前の特等席へ。

この日はランチコースをオーダーしました。まずはワインで乾杯!
金沢おでんを懐石スタイルで楽しめます。
まずは前菜3品からスタート。

そして、松茸の土瓶蒸し。

体の芯からあったまる…!松茸の風味も良いですね。

ヒラメの薄造り。粗塩でさっぱりと楽しみます。
そして、おでんのスタートです。金沢おでんの焼き印もされています。
大根に、厚揚げと定番のネタからスタート。

トマトとレタス、そしてベーコンのおでんスタイル。
黒胡椒とオリーブオイルを加えて、スタイリッシュに仕上げた1品。
名物の車麩と玉子。これは金沢ならではですね!
この見た目は初めてです。お出汁をじゅわ〜っと吸った車麩はふわっふわ。

中には玉子が入って、鮮やかに仕上がっています。

きのこの味噌焼き。濃厚な味わいで日本酒も進みます…!

のどぐろのおでん仕立て。

ふんわりとしたのどぐろが優しいお出汁。
しっとり火入れされたローストビーフ。

〆はおでんのお出汁で食べる、出汁茶漬け。
優しいお出汁でサラサラっと食べられちゃいます。

デザートは抹茶のアイスでお口直し。
やっぱり金沢おでんは美味しいですね。
気さくな大将で楽しい時間を過ごせました。
ごちそうさまでした!
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