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金沢旅行に行ったときにランチで伺ったお店、「金澤 かが美」。

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金沢駅から徒歩3分ほど、歴史的な通りに雰囲気のある建物を見つけます。
オレンジ色の暖簾が目印です。
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店内はカウンターとテーブル席あわせて36席ほど。
お昼時には大勢のお客さんでにぎわっていました。
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この日は大将の目の前の特等席へ。
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この日はランチコースをオーダーしました。まずはワインで乾杯!
金沢おでんを懐石スタイルで楽しめます。
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まずは前菜3品からスタート。
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そして、松茸の土瓶蒸し。
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体の芯からあったまる…!松茸の風味も良いですね。
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ヒラメの薄造り。粗塩でさっぱりと楽しみます。
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そして、おでんのスタートです。金沢おでんの焼き印もされています。
大根に、厚揚げと定番のネタからスタート。
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トマトとレタス、そしてベーコンのおでんスタイル。
黒胡椒とオリーブオイルを加えて、スタイリッシュに仕上げた1品。
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名物の車麩と玉子。これは金沢ならではですね!
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この見た目は初めてです。お出汁をじゅわ〜っと吸った車麩はふわっふわ。
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中には玉子が入って、鮮やかに仕上がっています。
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きのこの味噌焼き。濃厚な味わいで日本酒も進みます…!
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のどぐろのおでん仕立て。
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ふんわりとしたのどぐろが優しいお出汁。
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しっとり火入れされたローストビーフ。
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〆はおでんのお出汁で食べる、出汁茶漬け。
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優しいお出汁でサラサラっと食べられちゃいます。
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デザートは抹茶のアイスでお口直し。
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やっぱり金沢おでんは美味しいですね。
気さくな大将で楽しい時間を過ごせました。

ごちそうさまでした!

金澤 かが美懐石・会席料理 / 北鉄金沢駅金沢駅七ツ屋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3