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最近多いチャイニーズ。なかなか予約が取れないようなのですが、お誘いいただきました。
ShinoiS」。

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コースは33,000円〜、お酒のペアリングを付けると予算は5万円くらいでしょうか。
店内はカウンター7席と個室が1部屋。高級感がありながらも、気さくな店員さんで居心地良き。
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もちろん、お酒はペアリングをオーダー。
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コースの最初はフカヒレの春巻きから。
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チャイニーズの定番春巻きですが、中にはフカヒレ、パリパリの皮の上にはチーズとキャビアが乗っています。食感を楽しみながらも豪華食材のマリアージュに大満足。
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次のお料理に合わせるのは、日本酒。大好きなみむろ杉です。
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いただくお料理は干し豆腐の煮込と賀茂茄子。
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しっとりした食感の茄子に、ぷりっと弾力ある干し豆腐。
シンプルですが、この組み合わせが最高。
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続いてこちらの白ワイン。
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色合い鮮やかで美しい、蒸し餃子。
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甘辛いソースたっぷりで味わいます。
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海鼠の醤油煮込みの小丼。
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下にはご飯が隠れていて、食べ応えも満点。
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見た目も美しい摺り流し。なめらかな口当たりが美味しい。
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こちらは、なんとも珍しいアスパラガスを3種類の味付けで楽しみます。
右から左へ食べ進めるのだそう。
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透き通ったグリーンは、根元を上湯スープで炊いたて味付け。
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真ん中はピリッと刺激のあるスパイスでシャキっと食感とスパイスを味わいます。
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最後に食べるのはアスパラの穂先。こちらは塩でさっぱりと王道の旨味を味わいます。
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続いて登場したのは、鮑です。
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小ぶりですが、鮑まるごと味わえる至極の逸品。
鮑の旨味が浸みた餡もたまりません…!
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お魚料理も美しい〜。ねっとり柔らかい太刀魚です。
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添えてある梅とパクチーのペーストはお好みで。
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続くお肉は比内地鶏の3種類食べ比べ。これには赤ワインを合わせます。
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カリッとしたげてスパイスをきかせた揚げ鶏。ジューシーで旨味抜群!
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手羽は外はパリッと、中はしっとりで絶妙な火入れ。香ばしい風味がおいしいです。
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そして、蒸し鶏。しっとり柔らかく、優しい味わい。
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そして、〆は3種類。1種類だけでもよし、3種類全部食べても良し。
さらに量も少なめ、並、大盛が選べちゃうんです!これはテンション上がる…!

ということで、もちろん3種類全部いただきますよ。
まずは、胡麻ダレ水餃子。
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ひと口でパクっと。胡麻の濃厚な旨味と甘味が〆にぴったり。
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そして、葱炒飯。
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味変用にじゃこが付いてくるところも嬉しい。
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ご飯がパラパラでさっぱりとした後味、王道の炒飯ですね。
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味変のじゃこもいいアクセントになっています。
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そして、最後は酸辣湯麺。
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〆にはやっぱり麺が食べたくなる〜!
辛さと酸味がちょうどよく、ペロリと食べられちゃいました。
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デザートはさっぱりと。
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さらに、もっちもちの月餅を食べて大満足。
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気軽に行けるお店ではないですが、斬新なネオチャイニーズと王道中華のマリアージュを体感できる、素晴らしいお店でした。

ごちそうさまでした!

ShinoiS中華料理 / 白金台駅白金高輪駅高輪台駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4