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先日訪問した恵比寿のうしみつの姉妹店が横浜にあるということで行ってきました。
「横浜 うしみつ」。
横浜駅からは5〜6分ほど。高級感ある入口で、真っ白な暖簾をくぐります。
完全個室なので、プライベート感たっぷり。
まずは泡で乾杯。
先付にいただいたのは、和牛の雲丹ユッケドッグ。
海苔の上に和牛の大トロと雲丹をたっぷり乗せていただきます。
こんなにたっぷりの雲丹…!ねっとり濃厚な旨みと海苔の塩分とのバランスが絶妙です。

お刺身はタレユッケ。濃厚な卵黄にたっぷりのいくらをトッピング。
ねっとりと、でも柔らかくて食べた瞬間にとけちゃう。

続く塩焼物は、タン2種と赤身肉の3種類。

最初の薄切りの牛タンはすりおろしたレモンでいただきます。

シャキシャキの厚切りタンはおろしポン酢でさっぱりと楽しみましょう。
ここでさっぱりと、うしみつ特製冷麺。すだちの爽やかな香り…!

そして、タレ焼物。

1枚1枚丁寧に目の前でお店の方が焼き上げてくれますよ。
こちらの和牛赤身肉は珍しい香味ピクルスを乗せて、サンチュでくるっと巻いて爽やかにいただきます。

続いて、厚みのある和牛赤身肉は噛めば噛むほどに旨みが増す…!
こちらはオリジナルのブリオッシュカツサンド。
パンにタレが染みて、パンだけでもおいしい〜。
厚切りのカツは柔らかく、食べ応えも抜群。こうゆうのがシンプルなおいしいんですよね。
さらにタレ焼物が続きますよ。
さっぱりといただく和牛赤身肉の白ダレに、
濃厚な卵黄を絡める贅沢な逸品も。

そして、最後の〆です!
なんと、お肉盛りだくさんのパエリア。
レアに仕上げられたお肉でご飯が見えないくらいいっぱいに乗ったパエリア。
これは贅沢…!

混ぜると余計にお肉に火が通って、味わいが増すんですね。
最後のデザートまでしっかりいただいて、大満足。
横浜エリアでしっぽり個室デートするにはぴったりですね。
店員さんのサービスも抜群で気持ちよく食事が楽しめました。
ごちそうさまでした。
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