056/200
今年の3月に恵比寿にうしみつの姉妹店がオープンしたということで行ってきました。
場所は恵比寿南ですが、西口から徒歩で5分ほど。
ちょっと場所がわかりにくいのですが、1本通りを入った奥にあるこちらの入口。
お店は全室個室になっている、プライベート空間。
白ワインで乾杯!

この日のコースの1品目は、名刺代わりと言われる厳選和牛のユッケドック。

店員さんが丁寧に海苔の上に乗せ、さらに塩を振りかけてくれます。
パクっといただきましょう。とろけるお肉にほんのり塩加減が絶妙…!

続いて、肉鮨。
厳選和牛サーロインのうしみつ巻き、中にはキムチなどたくさんの具材が入っていて、
とろけるお肉と色々な味わいが混ざり合ってたまらないおいしさ。

そして、焼きものはタンハラミ焼物3種です。
厳選和牛黒タンの薄切り、厳選タン厚切り、厳選ハラミ。
この厚切りの牛タン、大好物〜!
お肉は1枚ずつ丁寧にスタッフの方が焼いてくれます。
厳選和牛黒タンの薄切りは、酢橘をしぼってさっぱりといただきます。

厳選タン厚切りは王道のレモンで、噛めば噛むほどにじゅわっと広がる牛タンの旨み。

続いて登場したのは、美しい丼。
タレがおいしそうなハラミ丼です。
シンプルなタレ焼肉にごはん、これはおいしくないわけがないですね。

続いて、塩の焼き物が2種類。

オリジナルのフルーツを使ったタレでいただきます。珍しい食べ方ですが、これが意外に合う。
絶妙な火入れで歯切れ良いお肉がおいしい。

箸休めには、季節のすり流し。
こちらが、和牛ヒレのキューバサンド。

これはいつもの焼肉屋さんで出てくるメニューではないですねw

オリジナルの袋に入れていただきましょう。
サックサクのパンにとろけるお肉がめちゃくちゃおいしい…!
これだけでも普通に販売してほしいです。

そして、タレ焼物の登場です。
程よくサシの入った美しい赤身とヒレの薄切り。
タレ焼肉ってやっぱりおいしい。なんだかご飯がほしくなる…!

そこで最後の〆ご飯の登場です。
ヒレとサーロインの美映えご飯という名の通り、映えがすごい。
エディブルフラワーも加わって、美しいです。


1杯目はそのまま、2杯目は出汁茶漬けで楽しむ、ひつまぶしのようなスタイル。
1度で2つの味が楽しめるのは嬉しいですね。

出汁茶漬けはさっぱりとしていて、最後の〆にぴったりです。

最後は最中のデザート。

お土産もオリジナル!

対応していただいたスタッフの女性がとても素敵で、
プライベート空間で楽しい時間を過ごせました。
見た目にもこだわった、映える焼肉コース。
大人のデートにぴったりです。
またゆっくり遊びにきます、ごちそうさまでした。
コメント