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カウンターでひとり飯、はやってきましたね〜。
行ってきたのは、渋谷に4月にオープンしたばかりの、天ぷらとワインが楽しめるお店、
タルタルNUMA」です。

南阿佐ヶ谷のとんかつの名店が、雪衣のフライを出店したのだそう。

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場所は渋谷の宇田川町。入口は2階にあって、カウンターのみ39席。
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天ぷらを揚げる様子を見ながらライブ感たっぷりのカウンターには、
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全席にタブレットが設置されています。これでオーダーするんですね。
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フライに使用するソースや塩、ごま油など色々揃ってるのも嬉しい〜。
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タブレットでオーダーすると、目の前で早速揚げてくれます。
揚げたてが食べられるの最高…!
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待ってる間にハイボールで乾杯。グラスもかわいいw
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メニューは基本、フライの定食になっていて、海老フライやアジフライなど定番人気がずらり。
ハツがオーダーしたのは、海老フライ・アジフライ・豚フィレカツのセットにいくらを追加。

まずはフライ以外の定食セットが登場。タルタルソースがパフェのような器に入っているんです。
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最初に登場したのは、海老フライ。揚げたて!
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衣が軽くてサクふわ〜。粉雪衣というのも納得。
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これをタルタルソースの沼につけるもよし、イクラをトッピングして食べるもよし。
テーブルのソースや塩、ごま油で食べるもよし。
何通りもの食べ方があるのがうれしい。
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続いて、アジフライ。大好物。
見た目だけでも衣がサクっと立っているのがわかりますね。
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アジフライ定食はテッパン、絶対おいしい…。
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これはもう、タルタル沼にドボンです。
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タルタルソースは酸味が強すぎず、主張しすぎないのでフライにもご飯にもよく合います。
タルタルだけでワインのつまみになりそうなくらいですw
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ということで、ワインをオーダー。
定食なのにガッツリ飲めちゃうのも嬉しい。
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そして、豚フィレ。肉厚の豚フィレにサクサク衣。
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塩とごま油との相性もばっちりです。
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実は単品オーダーもできて、牡蠣フライを追加しちゃいました。
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ぶらり一人で楽しむのもよし、カウンターで飲みながらサクサクフライを楽しむのもよし、
知ってると色々つかえそうですね。

ごちそうさまでした。

タルタルNUMA天ぷら・揚げ物(その他) / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3