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カウンターでひとり飯、はやってきましたね〜。
行ってきたのは、渋谷に4月にオープンしたばかりの、天ぷらとワインが楽しめるお店、
「タルタルNUMA」です。
南阿佐ヶ谷のとんかつの名店が、雪衣のフライを出店したのだそう。
場所は渋谷の宇田川町。入口は2階にあって、カウンターのみ39席。
天ぷらを揚げる様子を見ながらライブ感たっぷりのカウンターには、
全席にタブレットが設置されています。これでオーダーするんですね。
フライに使用するソースや塩、ごま油など色々揃ってるのも嬉しい〜。

タブレットでオーダーすると、目の前で早速揚げてくれます。
揚げたてが食べられるの最高…!

待ってる間にハイボールで乾杯。グラスもかわいいw
メニューは基本、フライの定食になっていて、海老フライやアジフライなど定番人気がずらり。
ハツがオーダーしたのは、海老フライ・アジフライ・豚フィレカツのセットにいくらを追加。
まずはフライ以外の定食セットが登場。タルタルソースがパフェのような器に入っているんです。
最初に登場したのは、海老フライ。揚げたて!
衣が軽くてサクふわ〜。粉雪衣というのも納得。

これをタルタルソースの沼につけるもよし、イクラをトッピングして食べるもよし。
テーブルのソースや塩、ごま油で食べるもよし。
何通りもの食べ方があるのがうれしい。

続いて、アジフライ。大好物。
見た目だけでも衣がサクっと立っているのがわかりますね。

アジフライ定食はテッパン、絶対おいしい…。

これはもう、タルタル沼にドボンです。
タルタルソースは酸味が強すぎず、主張しすぎないのでフライにもご飯にもよく合います。
タルタルだけでワインのつまみになりそうなくらいですw
ということで、ワインをオーダー。
定食なのにガッツリ飲めちゃうのも嬉しい。

そして、豚フィレ。肉厚の豚フィレにサクサク衣。

塩とごま油との相性もばっちりです。
実は単品オーダーもできて、牡蠣フライを追加しちゃいました。

ぶらり一人で楽しむのもよし、カウンターで飲みながらサクサクフライを楽しむのもよし、
知ってると色々つかえそうですね。
ごちそうさまでした。
タルタルNUMA (天ぷら・揚げ物(その他) / 渋谷駅、神泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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