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恵比寿ランチで伺ったのは、「筑紫樓」。
恵比寿駅の西口から徒歩3分ほど、ランチタイムには行列のできる人気店です。

この日はフカヒレのランチコースをオーダーしました。
まず1品目は、大海老のマヨソース和え。
サクサクの衣の甘みと酸味のあるマヨソースが美味しいです。
帆立貝と野菜の蟹ソースかけ。ごろっと大きな帆立にとろみのある蟹ソースのコクがたまりません。

白身魚のせいろ蒸し。醬油ベースの味付けでふわっふわの身が爽やか。
アツアツの卵スープ。このシンプルさととろみが美味しいんですよね。
そして、メインの特製ふかひれ姿煮込み。ご飯もセットですよ。
深みのある濃厚なソースに、美しい繊維質のふかひれ。
ソースは最後までご飯と一緒に味わいます。
デザートはもちろん、杏仁豆腐。なめらかな口当たりでリッチな味わい。
美味しい杏仁豆腐はちがいますね。

さすが名店のふかひれ、美味しさに大満足。
平日ランチでリッチな時間を過ごせました。
ごちそうさまでした!
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