105/200
恵比寿にある人気の焼鳥店、「鳥つた」に連れて行っていただきました。
まずは泡で乾杯。
この日はおまかせコースをいただきました。
まず1品目は鴨肉からスタート。
串の1本目はうずらです。

ねっとりレバーはタレで。

お酒は赤ワインを合わせます。

皮は香ばしく、身はジューシーなふりそで。

日本酒は仙禽。アロウズとのコラボデザインかわいい!
すきっとしたにごり酒です。

コリっとした食感が楽しい砂肝はほどよい塩加減で美味しい。
弾力ある食感のハツ。

日本酒もどんどん進みますね…!

ほろ苦いピーマン串。
きつね串。

柔らかくて旨みたっぷりの皮。

サクサクのぼんじり。
香ばしく焼き上げられた、小玉葱。甘みたっぷり。
コリコリのやげんはさっぱりと。

そして最後は濃厚な卵黄で食べるつくねです。
最後は一口のシャリを入れてソースまで余すことなく堪能。

日本酒と旨い焼き鳥に大満足。カウンターはライブ感たっぷりで楽しかったです。
ごちそうさまでした!
コメント