021/200
会社帰りにサクッと有楽町で飲んできました。
行ってきたのは駅近の飲食ビルに入っている「串ばってん」です。

全室個室というのもこの時期はありがたいですね。
オーダーもタッチパネルという徹底さ。
この日はワインとハイボールで乾杯です!お通しは胡麻ドレッシングのサラダ。

さっぱりとした、カニぶっかけ海鮮サラダ。

名物の串焼きは野菜巻きが中心です。
盛り合わせもできますが、この日は好きなものをアラカルトでオーダーしました。
最初に頂いたのは、アスパラ豚バラ巻き。アスパラを食べるともう春の訪れを感じますね。
シャキシャキの食感がたまりません。

続いて、焼鳥はレバーとハツ。


続いて、お酒は日本酒がどんどん進んじゃいます。
日本酒の種類の豊富なので、色々飲み比べも楽しいですね。

馬刺しの盛り合わせ。赤身からたてがみまで、幅広いラインナップ。

ユッケは、卵黄を絡めて、良ーく混ぜていただきます。

ついつい手が止まらなくなる、サクサクのごぼうチップス。

この季節には珍しい、秋刀魚の塩焼き。

〆には、今年初めてのもつ鍋をオーダーしました。

じっくり火を通して、キャベツやもやし、きのこがしんなりしてきたら食べごろです。

濃厚すぎずスープだけ味わってもコク深い豚骨ベースのスープに、
野菜やモツの旨みが加わって、身体の芯まで染みる…!

完全個室で野菜串巻きから、おつまみ、〆のお鍋までしっかり味わえて大満足。
また遊びに来ます、ごちそうさまでした。
会社帰りにサクッと有楽町で飲んできました。
行ってきたのは駅近の飲食ビルに入っている「串ばってん」です。

全室個室というのもこの時期はありがたいですね。
オーダーもタッチパネルという徹底さ。
この日はワインとハイボールで乾杯です!お通しは胡麻ドレッシングのサラダ。

さっぱりとした、カニぶっかけ海鮮サラダ。

名物の串焼きは野菜巻きが中心です。
盛り合わせもできますが、この日は好きなものをアラカルトでオーダーしました。
最初に頂いたのは、アスパラ豚バラ巻き。アスパラを食べるともう春の訪れを感じますね。
シャキシャキの食感がたまりません。

続いて、焼鳥はレバーとハツ。


続いて、お酒は日本酒がどんどん進んじゃいます。
日本酒の種類の豊富なので、色々飲み比べも楽しいですね。

馬刺しの盛り合わせ。赤身からたてがみまで、幅広いラインナップ。

ユッケは、卵黄を絡めて、良ーく混ぜていただきます。

ついつい手が止まらなくなる、サクサクのごぼうチップス。

この季節には珍しい、秋刀魚の塩焼き。

〆には、今年初めてのもつ鍋をオーダーしました。

じっくり火を通して、キャベツやもやし、きのこがしんなりしてきたら食べごろです。

濃厚すぎずスープだけ味わってもコク深い豚骨ベースのスープに、
野菜やモツの旨みが加わって、身体の芯まで染みる…!

完全個室で野菜串巻きから、おつまみ、〆のお鍋までしっかり味わえて大満足。
また遊びに来ます、ごちそうさまでした。
完全個室居酒屋 串ばってん 有楽町店 (居酒屋 / 日比谷駅、有楽町駅、銀座駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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